|  English  邮件登录  |  返回首页

获认可认证机构质量和环境管理体系转版基本完成
时间:2017-09-21  来源:国家认监委
摘要:

  在距离最新版ISO9001质量管理体系标准转换期结束还有一年之际,国际认可论坛(IAF)主席肖建华和国际标准化组织合格评定委员会(ISO/CASCO)主席弗兰克·玛卡莫发布联合倡议,敦促获证组织尽快安排新版标准转换。

  两位主席在联合倡议中指出,ISO 9001:2015和ISO 14001:2015在旧版标准的基础上进行了非常合理的改进。采用和实施新版标准并持续获得认证有利于组织满足法律法规要求,进一步开拓国内和国际市场,并带来一系列积极的成果。请未完成认证标准换版审核的获证组织尽快安排新版标准转换,获得世界领先的两个管理体系标准带来的效益。

  日前,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)已基本完成获认可认证机构的质量管理体系转版工作。截至9月初,获认可的质量管理体系认证机构(QMS)已有105家完成新版标准认可转换,占全部获认可QMS认证机构的96.3%。获认可的环境管理体系(EMS)认证机构已有96家完成新版标准认可转换,占全部获认可EMS认证机构的95%。(中国合格评定国家认可委员会)