|  English  邮件登录  |  返回首页

国际认可论坛(IAF)发布2016年度多边互认协定年度报告
时间:2017-11-03  来源:国家认监委
摘要:

  国际认可论坛刚刚发布了其2016年“国际认可论坛多边互认协定年度报告(IAF- MLA)”年度报告,其中列出了作为同级评估过程一部分的详细活动,以保持国际认可论坛多边互认协定工作重点的完整性和一致性。报告包括有关国际认可论坛多边互认协定体系的信息,国际认可论坛和区域集团签署方的数量以及认可的认证机构,同行评审活动,培训和新领域发展等情况。

  2016年,国际认可论坛多边互认协定延伸至ISO/TS 50003:2014能源管理体系第4级子范围——提供能源管理体系审核和认证的机构要求以及ISO 50001:2011能源的5级子范围管理体系——要求与指导。国际人员认证协会(IPC)和欧洲饲料添加剂和预混合饲料质量体系(FAMI-QS),仍允许其私营部门加入国际认可论坛的计划,并与全球食品安全倡议(GFSI)就承认其基准过程以促进接受GFSI作为国际认可论坛多边互认协定子范围的基准计划。