|  English  邮件登录  |  返回首页

美国质量学会调查发现拥有全面质量计划的企业具有更强的盈利能力
时间:2017-11-03  来源:国家认监委
摘要:

  美国质量学会(ASQ)和《福布斯观察》(Forbes Insights)今年对高级管理人员和资深专家的调查表明,持续改进实践对企业的财务状况有着直接的积极影响。

  调查的主要结果,即“质量上升的经济实力:质量如何保证增长和提高盈利能力”表明,接受正规质量举措的企业比那些没有正规质量举措的企业更有可能实现更高水平的生产率。

  该研究采信了来自世界各地各行业的1,000多名高管和近900名资深专业人士的反馈。

  根据调查结果,实施正规质量举措的企业获得的最大益处包括客户和销售的增长,其次是效率的提高。受质量计划影响最大的领域包括运营、客户服务和生产。

  47%的受访者表示质量计划提高了公司的盈利能力,其中五分之一受访者表示,由于这些举措,最近一年的盈利增长率超过了5%。只有9%的受访者没有获得积极的收益,而15%的受访者不知道在最近一个财政年度质量是如何影响其净收益的。

  美国质量学会首席执行官William Troy表示:“实施高效、创新的质量举措的组织往往会因为强调客户需求而获得更高的盈利能力。“质量可以帮助组织保持机敏和积极响应,以满足客户日益增长的需求——客户将会因优质的产品和服务而再消费。”

  但结果还表明,持续的质量问题,如员工流失,由供应商带来的质量问题和缺乏领导支持,正在影响企业的整体竞争力。数据显示,84%的受访者认为这些问题对竞争力产生负面影响。此外,20%的受访者表示这些问题花费的成本超过了其年度总收入的10%以上。

  那些自我评价为卓越绩效领导组织的受访者报告说,由于持续的问题而造成损失较少。这些通常有较高比例的全企业级的质量举措的组织报告说由于其质量计划使得收入增长。

  调查得出的其他主要发现包括:

  ——合作精神和开放式沟通相比于其他举措,对质量成功更为重要。虽然质量包括各种各样的活动和计划,但最常见的共同特性包括协作和风险管理。

  ——质量衡量范围十分广泛,但需更多的数据。不到四分之一的企业具有广泛的质量指标。在正确的时间获得正确数据的能力一直是个问题。而客户满意度是最常用的指标。

  ——数字化转型是影响质量的新途径。它使得速度在产生高质量的结果以及衡量和报告结果方面,变得至关重要。

  可于economicsofquality.org下载完整报告。

  关于美国质量学会(ASQ)

  ASQ总部位于美国威斯康星州密尔沃基,是一个致力于提升品质的全球社区,他们分享使我们的世界工作得更好的想法和工具。拥有140多个国家的和个人的组织成员,美国质量学会(ASQ)拥有声誉和能力,汇集了不同的质量冠军,他们正在改变世界上的组织和社区,以应对未来的严峻挑战。

  关于《福布斯观察》

  《福布斯观察》是一家全球性媒体、品牌代理商和技术技术公司,是福布斯媒体的战略研究和思想领导实践品牌。其合并平台每月在全球范围内可影响9,900万个业务决策者。通过利用“福布斯”社区的高级管理人员专有数据库,《福布斯观察》就广泛的话题进行研究,将品牌定位为思想领袖并推动利益相关方参与。研究结果通过各种数码的、印刷的以及实时处理方式来呈现,并在福布斯的社交媒体平台上得到推广。