|  English  邮件登录  |  返回首页

中检南方与国家卫星质检中心签署战略合作协议
时间:2017-11-30  来源:国家认监委
摘要:

  11月17日上午,中检集团南方电子产品测试(深圳)股份有限公司(以下简称“中检南方”)与国家卫星应用产品质量监督检验中心(以下简称“国检中心”)战略合作签约仪式及福田区政府、航天五院514所、北斗卫星信息服务有限公司战略合作签约仪式同时在深圳市五洲宾馆隆重举行。两弹一星功勋科学家孙家栋院士、深圳市政府陈如桂市长、国家认证认可监督管理委员会总工程师薄昱民等相关领导见证了各方签约的重要时刻。

  为顺应技术融合、产业融合、军民融合的发展大势,在各级政府及国家认监委的大力扶持下,在北斗车联网认证联盟的组织协调下,中检南方与国检中心签署了共建北斗应用质量认证体系合作协议。双方本着资源共享、优势互补、注重实效、共同发展的原则,针对大众应用和行业应用领域对北斗产品的安全性、稳定性、可靠性等质量要求问题,协同推动构建从计量、标准、检测到认证四位一体的北斗应用质量体系,推动相关认证结果的优先采信,推动国际交流合作与互通互认,支持提高企业技术创新能力,支持提高产业整体竞争能力,支持北斗规模化应用与国际化发展。

  此次合作对保证产品质量、提高产业竞争能力、规范和引领产业健康有序发展有着重大意义。(中检集团)