|  English  邮件登录  |  返回首页

IAF批准IPC管理体系审核员认证计划
时间:2017-12-18  来源:国家认监委
摘要:

(来源:国际人员认证协会)

  2017年10月28日和30日,在加拿大温哥华举行(国际认可论坛)IAF第三十一届大会期间,国际人员认证协会的“IPC管理体系审核员认证计划”已被认可为(国际认可论坛多边互认协定)IAF MLA的子范围。

  IPC管理体系审核员认证计划是国际认可论坛(IAF)获官方认可的首个人员认证计划。这意味着世界各地颁发的管理体系审核员证书更加一致和完整。

  IPC只与那些正在参加IAF MLA认证的认证机构合作。 IAF MLA赋予市场接受合格评定结果所需的信心。在IAF MLA范围内,由IAF MLA签字方认可的人员认证机构(PCB)颁发的审计员证书确保了其全球性的认可度,从而促进了国际贸易。

  从现在起,IAF同行评审过程将不仅考虑通用人员认证要求,还要考虑IAF目前赞同的具体IPC计划规范性文件。这为ISO / IEC 17024认可的PCB(包括在其范围内的IPC管理体系审核员认证方案)提供了额外的保证,并对有能力且知识渊博的管理体系审核员进行认可。

  IAF和IPC共同决定发展并保持两个组织间的密切合作,以确保IAF成员在“IPC管理体系审核员”认证计划中的认证实践的协调一致,并将继续改进认证计划,以达成确保其能力在“IPC管理体系审核员”框架下的认证机构中的最高水平的最终目标。

  国际人员认证协会(IPC)成立于1995年,归口国际审核员与培训认证协会(IATCA),是全球性的人员认证机构。 IPC会员代表了在全球范围内超过84个国家的80,000多名的认证管理体系审核员。 IPC是全球运营的“IPC管理体系审核员认证计划”的计划拥有者。 “IPC管理体系审核员”认证方案为管理体系(MS)审核员的认证制定了自愿性标准。

  国际认可论坛(IAF)是世界范围内的合格评定认可机构组织,其服务范围涵盖管理体系、产品、服务、过程、人员和其他类似合格评定程序。 IAF目前有81位认机构会员,20位协会会员,以及6位区域认证组织成员。 IAF负责统一和持续改进其成员的认证实践,其最终目标是制定一个全球统一的合格评定方案,以降低企业和客户的风险。