|  English  邮件登录  |  返回首页

中国质量认证中心承办检验检测认证行业创新发展高级研讨班
时间:2017-12-26  来源:国家认监委
摘要:

  12月12日, 受国家认监委和认证分专业委的委托,中国质量认证中心在重庆承办了“检验检测认证行业创新发展高级研讨班”。国家认监委副主任董乐群出席会议,国家认监委相关部门负责人,来自检验检测认证机构的近百名负责人参加了研讨班。

  研讨班讲解了《高新技术企业认定管理办法》(2016年1月)、检验检测认证机构资质认定制度现状与发展、加强全面质量管理、打造质量管理体系认证升级版和探究国家质量基础本质、推动社会经济创新发展等内容。国家质量基础项目承担单位介绍了智能、绿色制造认证评价关键技术研究与应用及互联网+认证认可共性技术研究与应用,同时邀请已获得高企认定的认证机构就如何进行高新技术企业申请作了经验分享。

  此次研讨班旨在落实国家认监委年度重点工作,以检验检测认证机构高企认定工作为抓手,推动行业创新能力提升,对行业机构高企认定工作的持续发展起到了重要的指导和推进作用。(中国质量认证中心)