|  English  邮件登录  |  返回首页

质检总局首个行政许可管理系统成功对接厦门国际贸易“单一窗口”
时间:2018-01-08  来源:国家认监委
摘要:

  2017年12月29日,国家认监委贯彻落实质检总局支持地方国际贸易“单一窗口”建设要求的重要举措之一——出口食品生产企业备案管理系统成功对接厦门国际贸易“单一窗口”,实现了出口食品生产企业备案行政许可在地方“单一窗口”上运行审批,成为质检总局首个成功对接地方“单一窗口” 的行政许可管理系统。

  该项目由认监委注册管理部组织、信息中心承建。两系统成功对接后,企业单点登录“单一窗口”即可申请备案,并进行流程信息及审批结果的查询,享受更加便捷优化的行政许可信息化升级服务;同时企业备案行政许可信息可经“单一窗口”自动发送至厦门市信用公示平台,实现备案信息与社会信用信息的互联互通,有效推动行政监管部门间“信息互换、监管互认、执法互助”。

  下一步,注册管理部将组织进一步升级备案管理系统,有效筛选、利用地方信用平台提供的企业信用信息,对备案的出口食品生产企业实施靶向监管,进一步提高监管效能。(注册管理部、信息中心、厦门检验检疫局)