|  English  邮件登录  |  返回首页

中检集团东南亚区域化和矿产品业务线建设取得突破性进展
时间:2018-01-17  来源:国家认监委
摘要:

  根据中检集团三化六好战略方针的要求,为整合资源,扩大影响,提升中检集团在东南亚地区整体竞争力,1月10日,中检集团新加坡公司和马来西亚公司签署合作协议,双方将按照“六个统一”对马来西亚境内的矿产品检验业务进行整合。

  新加坡公司和马来西亚公司将“统一品牌,统一营销”,以中检集团CCIC统一品牌进行马来西亚境内矿产品检验业务营销,开拓马来西亚境内的检验市场,大幅度提高CCIC的市场占有率,实现双方的互利共赢;双方在马来西亚关丹市有两套班子、两支队伍、四个办公地点,合作后将“统一队伍,统一管理”,以关丹市为马来西亚矿产品检验业务中心,辐射全马来西亚。双方将对办公地点进行统一安排,对人员进行统一配置、统一管理;双方在马来西亚关丹市各自有实验室,可检测项目重复但都不全面,新加坡公司和马来西亚公司将“统一实验室建设、统一业务流程”,双方统一进行实验室规划,以市场需求为导向,分期、分步进行实验室建设,并统一受理业务、检验安排、出证发证等业务流程。

  新加坡公司和马来西亚公司的“六个统一”实现了东南亚区域化和矿产品业务线的重大突破,也将为中检集团区域化和产品线改革探索新的方向。(中国检验认证集团)