|  English  邮件登录  |  返回首页

中检溯源助力广西特产核心品牌行销全国
时间:2018-02-26  来源:国家认监委
摘要:

  近日,为了加快推动广西特产行销全国核心品牌企业产品追溯体系的建立,树立消费者的购买信心和诚信企业的品牌形象,中检集团广西公司与广西商务厅共同开展为符合条件的广西特产行销全国核心品牌企业无偿提供一年的产品溯源服务。

  2016-2017年自治区商务厅共确定了75个“广西特产行销全国核心品牌”,其中,皇氏乳业的醇养酸牛奶、广西六道香山茶油、广西国茗金花茶、螺霸王、螺状元牌螺蛳粉、桂林三花酒、梧州冰泉豆浆等多个广西品牌均位列其中。这些广受市民青睐的广西特产行销全国核心品牌将通过中检溯源实现来源可溯、过程可查、去向可追,让市民消费更安心。

  中检溯源综合运用实地验证、商品检验、检测、认证、工厂检查等手段,对商品的产地、质量、特定属性等进行验证。利用防伪、二维码等技术,将验证信息与商品进行匹配,并通过自主研发的全球商品溯源服务平台,面向政府、企业及消费者实现数据共享、实时查询。

  为广西特产行销全国核心品牌企业开展产品溯源服务,是中检集团广西公司推动广西特产行销全国的具体举措。弘扬国企担当,帮助广西核心品牌企业做强做优,打造广西品牌形象,助力广西新发展。(中检集团广西公司)