|  English  邮件登录  |  返回首页

国际认可论坛延续与联合国工业发展组织和国际实验室认可合作组织的谅解备忘录
时间:2018-03-30  来源:国家认监委
摘要:

   (来源:国际认可论坛)

  

  国际认可论坛近日于奥地利维也纳举行的签字仪式上延续长了与国际实验室认可合作组织(ILAC)和联合国工业发展组织(UNIDO)的三方谅解备忘录。此次更新延续长了国际认可论坛、国际实验室认可合作组织和联合国工业发展组织之间的承诺,即在认证和合格评定领域开展合作,以促进发展中国家融入全球质量基础设施,加强工业发展对经济增长的影响,并协助发展中国家和转型经济体融入全球经济。
  
  在联合国工业发展组织举办的最不发达国家部长级会议期间,肖建华(国际认可论坛主席)、梅里赫·马尔默奎斯特·尼尔森(国际实验室认可合作组织主席)和李勇 (联合国工业发展组织总干事)签署了谅解备忘录,肖建华先生是 “融入全球价值链:质量基础设施和标准伙伴关系”主题边会的专题小组成员。国际认可论坛主席和国际实验室认可合作组织主席还出席了11月23日与联合国工业发展组织和其他机构在合格评定领域举行的专家组会议,讨论质量政策的指导原则。
  
  联合国工业发展组织与基础设施有关的高质量项目旨在创建发展中国家在制定政策、强化体制和发展私营部门方面的能力。国际公认的认可制度对于减少贸易技术壁垒、降低贸易成本和促进融入全球市场和价值链至关重要,有助于实现可持续发展目标。