|  English  邮件登录  |  返回首页

可持续旅游:住宿供应商的新国际标准发布
时间:2019-03-22  来源:国家认监委
摘要:

    旅游业是世界上规模最大、经济增长最快的行业之一,每年有数十亿人出游,预计到2030年,这一数字将以每年3.3%的速度增长。旅游住宿是其中的一个大项,这意味着它对可持续发展的潜在影响是巨大的。一项关于住宿设施的新的国际指南刚刚发布,以帮助进行改进。

    旅游业不仅是一个日益成长壮大的行业,更是一个促进国家和文化之间彼此了解、维护世界和平、提供数百万个就业机会且对联合国17个可持续发展目标中的许多目标作出直接贡献的行业。

    住宿设施是旅游活动的中心环节,因此在改善其对环境的影响、促进社会交流和对当地经济作出积极贡献方面具有巨大潜力。但是,尽管世界各地存在着许多由旅游经营者或其他具有商业利益的组织提出的可持续旅游方案,但时至今日还没有一个真正公平、专门应用于住宿方面的国际标准。

    ISO 21401《旅游和相关服务 住宿设施可持续发展管理体系 要求》,规定了在旅游住宿业实施可持续发展管理体系的环境、社会和经济要求。标准涉及诸如人权、雇员和客人的健康以及安全、环境保护、水和能源消耗、废物产生和地方经济发展等问题。

    制定这一标准的ISO技术委员会主席Manuel Otero表示,有许多举措可以帮助住宿供应商改善环保措施,但没有一项举措能同时兼顾社会和经济两方面,或者不涉及商业利益。

    他说:“事实上,来自不同国家和组织的关于可持续发展住宿的方案,使得人们难以把握对于住宿设施来说什么是有用和可靠的,以及如何满足要求。” 

    “这一国际公认的标准为混乱的市场提供了清晰的思路,它适用于所有类型的住宿,从而可以作为改善可持续管理的工具。这也将有助于刺激市场,使住宿行业乃至整个旅游业具有更大的可持续性。”

    参与标准制定的工作小组召集人Alexandre Garrido补充说,那些实施了ISO 21401可持续发展管理体系的公司将能够向他们的客人和整个市场证明他们是可持续发展的企业。

    “ISO 21401将通过加强管理、提高声誉、为客户提供更优质的服务、改善与供应商、员工和当地社区的关系,从而使住宿设施受益。”

    ISO 21401是由旅游及相关服务技术委员会(ISO/TC 228)开发的,其秘书处由ISO西班牙成员UNE和突尼斯成员INNORPI共同担任。