|  English  邮件登录  |  返回首页

中国专家成功当选IECRE风能领域副主席
时间:2019-05-10  来源:国家认监委
摘要:

  5月9日,国际电工委员会可再生能源设备认证互认体系风能分委员会(IECRE WE-OMC)第十次会议在南非比勒陀利亚召开,由认监委提名的IECRE WE-OMC副主席候选人金风科技股份有限公司研发中心副总经理潘伟平在此次会议上顺利当选, 任期三年(2020年1月1日至2022年12月31日),这体现了我国在IEC合格评定领域影响力和话语权的提升。 

  IECRE于2014年成立,是国际电工委员会(IEC)第四个合格评定体系,其宗旨是以相关国际标准为基础,通过建立和运作统一的认证制度,推动认证结果在全球的广泛采信,从而促进可再生能源设备的国际贸易。我国是IECRE创始成员国,认监委代表中国作为国家成员机构加入了风能和太阳能两个分体系。我国专家担任该体系重要管理职务将有利于在可再生能源设备国际合格评定规则中体现和维护我国利益,有利于促进国内与国际在该领域的互动,为我国可再生能源产业及相关的合格评定行业的国际化发展创造更有利的条件。