|  English  邮件登录  |  返回首页

全程优质服务,助力企业转产——第一个“柳产”医用护目镜诞生
时间:2020-03-09  来源:国家认监委
摘要:

  随着国际疫情形势的日益严峻,医用护目镜成为医院紧缺防疫物资,广西双英集团响应柳州市政府号召,“硬核”跨界转型生产医用护目镜。为了让广西双英集团生产的医用护目镜尽快上线,广西柳州市市场监管局主动与企业联系沟通,及时高效地提供“一站式”全程服务,快速助力企业生产柳州市第一个医用护目镜。

   

  广西双英集团由汽车配件企业转型生产医用护目镜,在产品技术标准、检验检测、产品资质准入方面存在一系列的困难。柳州市市场监管局组织相关业务科室、技术专家、检测机构人员第一时间深入企业进行定点帮扶,多次开展面对面的交流,在解读国家标准和产品关键性指标方面进行研究探讨,将技术和服务送上门,在医疗器械、标准化、检验检测等方面提供技术支撑,确保企业产品试制、生产过程不少走弯路。

   

  产品研制成功后还需要检验机构按标准进行检测。由于产品特殊,全国具有资质的检验机构不多,疫情期间,多数检验机构检品太多,检测周期长,无法及时提供检测服务,柳州市市场监管局为企业多方协调检测资源,在逐个联系检验机构并反复与检验机构沟通后,终于为企业找到了合适的样品检测机构。不到一周检验结果出来了,产品完全符合标准。

   

  柳州市市场监管局本着特事特办,急事急办原则,运用一类医疗器械产品备案和生产备案并联审批模式,对双英集团生产医用护目镜备案实施快速办理。从下午3点到晚上10点,工作人员手把手教企业修改备案材料,最终顺利完成医用护目镜的产品备案和生产备案,为企业转产医用护目镜生产赢得宝贵上市时间。

  在柳州市市场监管局和企业的共同努力下,第一个“柳产”医用护目镜顺利诞生。目前双英集团已达到日产3000副医用护目镜生产能力,下一步还计划扩产医用口罩、医用防护服等抗“疫”医疗器械,柳州市市场监管局将继续做好全程服务,为赢得抗击疫情的最后胜利贡献力量。

  (来源:广西柳州市市场监管局)