|  English  邮件登录  |  返回首页

湖南省特种设备检验检测研究院快速响应复工复产 全力保障电梯运行
时间:2020-03-10  来源:国家认监委
摘要:

湖南省特检院党委书记廖晓平(左二)到检验现场看望慰问一线检验人员,指导检验工作

  随着新冠肺炎疫情防控工作不断深入推进,湖南省特种设备检验检测研究院全力做好特种设备检验检测工作,服务经济社会发展,以实际行动支持企业复工复产。  

  长沙地铁自2月27日恢复正常运行以来,客流量日渐攀升,在长沙轨道交通公司向该院提出检验申请后,院领导高度重视,院长余启钧指示,要全力做好电梯检验检测工作,保障企业复工复产,确保广大市民安全出行。

3月5日上午,该院组织专业技术骨干对地铁一号线南湖路站—省政府站共47台电梯进行检验。为确保检验工作顺利进行,该院专门制定了检验方案,安排13名检验人员负责检验工作。上午9点,检验人员在佩戴好口罩、防护手套等防护用品后分别对电梯扶手的驱动站、转向站、梯级、制动器、附加制动器等一一进行检验。下午13点30分,检验工作完成,检验人员对检验中发现的问题出具了《检验意见通知书》。检验过程中,该院党委书记廖晓平、纪委书记罗红到地铁到现场看望慰问检验人员,指导检验工作。廖晓平指出,党和政府的号令就是职责,企业的需要就是使命,希望大家满怀必胜之心、责任之心、感恩之心、敬畏之心和谨慎之心,做好疫情防控下的检验检测工作。同时,他勉励大家要充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别讲规矩、特别讲奉献的“四特”精神,快速响应复产复工企业检验需求,全力保障电梯安全运行,为企业提供最优质的服务,为经济社会发展和人民生命安全贡献力量。  

  (来源:红网)