|  English  邮件登录  |  返回首页

江苏省宿迁市市场监管检验检测机构出台多项措施支持企业复工复产
时间:2020-03-12  来源:国家认监委
摘要:

  为助力疫情防控期间企业复工复产工作,近日,江苏省宿迁市市场监管各检验检测机构出台多项措施,全力支持企业复工复产。

  宿迁市质检所

  1.为宿迁市疫情防控用品生产企业(如口罩、手套等)提供条代码服务绿色通道,快捷高效提供服务。

  2.为宿迁地区重点粮油保供中小微企业产品提供免费检测。

  3.对复工复产中小微企业产品质量检验检测项目收费减少50%。

  4.绿色通道:派专人协助疫情相关工业产品、食品相关产品和保供用品(粮油、食用农产品)生产企业办理各项工作事项,确保在最短试验周期内完成检验检测。

  5.为食品相关产品中小微企业生产许可证换证提供免费咨询及技术服务。

6.为复工复产中小微企业提供免费标准查询业务。

  宿迁市计量测试所

  1.对本市高铁站、汽车站、商场、超市、复工复产企业、住宅小区等公共场所防疫用测温计量器具持续开辟“绿色通道”,免费提供校准比对服务,随送随检,周末无休。

  2.对用于疫情防护的CT机、多参数监护仪等医疗类计量器具提供免费、优先检测。对涉疫医疗单位提出的计量需求主动服务,确保防疫用的计量器具量值准确可靠。

  3.对企业复工复产急需的计量器具检定校准需求,简化服务流程,优先予以保障。属于强制检定的计量器具,可先检测后提供强制检定计量器具申请材料。

  4.对复工复产企业委托检定校准的计量器具,收费标准一律降低至35%(减免日期从即日起至6月1日)。

  5.开展企业复工复产计量服务工作,解决复工复产企业在仪器设备计量检测、分析测试方面存在的难点问题。

6.计量器具检测证书提供邮寄服务。

  宿迁市食品药品检验所

1.免收药品生产企业委托药品检验检测费用。
  2.免收生产企业洁净厂房委托检测费用。

  宿迁市纤维检验所

1.优先服务与疫情防控相关的检验检测业务,开通绿色通道,对响应政府要求转产口罩、医疗防护服等医用物资的企业,所需首次委托检验的相关检测项目开展免费检验和技术支持工作;
  2.对复工企业生产的纺织纤维产品,委托检验费用按公示的收费标准减半收取。

  (来源:中国质量新闻网)