|  English  邮件登录  |  返回首页

苏州举办“世界认可日”主题活动
时间:2020-06-12  来源:国家认监委
摘要:
  “第十三个世界认可日”主题活动近日在苏州启动。今年,苏州围绕“认证认可检验检测——守护安全底线,服务复工复产”主题,通过“五个一”形式,即“一次现场活动、一次免费检测、一次机构开放、一次能力验证、一次专题调研”展开,重点关注受疫情影响,认证认可所发挥的积极作用。 

 

  

  据了解,在疫情防控中,苏州检验检测机构为34批次小微企业免费检测口罩、防护服、体温计、耳温计、药品、消毒液等防疫物资,减免费用11万余元。此外,苏州市纤维检验院为做好防疫物资检测,备战申请CMA能力参数扩项,成为苏州市率先获得具有口罩、防护服检测能力的检验检测机构。 

 

  

  认可与检验检测在促进全面质量管理、助力质量提升方面提供重要技术支撑和能力保障,释放“传递信任、服务发展”的信号。目前,苏州建有国家质检(计量)中心、重点实验室17家,省中心13家,位列全省第一;共有检验检测机构514家,位列全省第二;在认可与检验检测行业,从业人数达2万余人,全年为电子、机械、食品、轻工、医药、环境等领域出具检验检测报告达600余万份。
 

 

  

  原文链接:http://news.sina.com.cn/o/2020-06-12/doc-iircuyvi8009755.shtml