|  English  邮件登录  |  返回首页

江苏省泰州市质检院成功入围江苏省战略性新兴产业和服务业标准化试点项目
时间:2020-07-03  来源:国家认监委
摘要:

  为传播标准化理念,推动全社会运用标准化方式组织生产、经营、管理和服务,发挥标准对促进转型升级、引领创新驱动的支撑作用,为江苏省经济社会高质量发展提供可复制可推广的标准化经验,在2020年年初,江苏省市场监督管理局和江苏省发展和改革委员会联合组织开展了2020年度江苏省战略性新兴产业和服务业标准化试点项目申报工作。现经组织申报、材料评审、专家论证等环节,泰州市质检院申报的《检验检测服务标准化试点》项目成功入围,这是落实泰州市政府标准引领高质量发展理念的又一重要具体措施。

  近年来,泰州市质检院一直致力于深化实施标准、科研双轮驱动高质量发展的战略,发挥标准对促进转型升级、引领创新驱动的支撑作用,提升科研能力协同发展,贯彻培育核心检测项目竞争力,以标准为引领,科研为抓手,检验检测为基础,不断增加本院高端核心检测项目,提升质检院的知名度,打造TQS泰质检品牌,以检验检测推动品质泰州建设,服务当地经济高质量发展。积极发挥标准引领高质量发展的作用,先后承担了江苏省局的企业产品标准监督检查、标准体系研究、标准验证以及中国标准化研究院的企业产品标准“排行榜和领跑者”活动,并成为企业标准“领跑者”联盟理事单位,为各企事业单位标准化水平的提高提供了有力的技术保障。

  为此,泰州市质检院将充分发挥自身的技术能力和标准化工作经验优势,针对检验检测行业服务标准化存在的问题,在前期市级标准化试点项目的基础上,通过这次省级标准化试点项目的研究,修订和完善各类检验检测服务标准,构建以检验检测服务提供标准体系为核心,以检验检测服务通用基础标准体系和检验检测服务保障标准体系为支持的检验检测服务标准体系,一方面,有利于规范检验检测行业的市场秩序,提高服务质量,增强检验检测机构的核心竞争力,为产品质量与安全提供技术支撑。另一方面,可以有效推进泰州市检验检测服务行业整体水平的提高,加快建设泰州市长江经济带检验检测新高地。(陆杰 姚锦锟 通讯员 张吉祥)

  来源:中国质量新闻网