|  English  邮件登录  |  返回首页

厦门检验检疫局举办首次“同线同标同质”食品进社区活动
时间:2016-12-13  来源:
摘要:

   

  122日,厦门同安检验检疫局与厦门市同安区食安办联合在同新社区举办了“同线同标同质”企业进社区活动,这次活动通过检验检疫搭台、企业展示让“同线同标同质”(以下简称“三同”)食品更贴近消费者,增进社会公众的“获得感”。现场活动有宣传展示、咨询服务、品尝体验等多种形式,得到社区居民的大力支持。在了解“三同”政策和品尝“三同”食品后,市民纷纷对“三同”食品点赞,对“三同”食品更是充满期盼,表示没想到在家门口能买到这么好的食品,决定下午再带家人过来体验。参加活动的企业多次紧急从工厂进行补货,原计划半天的活动应社区居民要求延长至一天。 

  这也是厦门局第一次举办“同线同标同质”食品进社区活动,同安局检区“三同”企业全部参加。现场共发放“三同”宣传手册、食品安全手册、印有食品安全知识的购物袋共1000余份。参加活动企业希望能借助检验检疫部门的公信力,多多搭建这样的展示平台,让“三同”食品更好的进入消费者的餐桌。“三同”是检验检疫部门落实供给侧改革的重要举措,指出口企业在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内市场和供应国外市场的产品达到相同的质量水准。目前同安局检区共有6家出口食品企业上线国家认监委“三同”平台,占厦门市的85.7%。下一步,同安局将引导帮扶更多符合条件的优质出口食品生产企业加入“三同”大家庭。 (厦门检验检疫局)