|  English  邮件登录  |  返回首页

厦门检验检疫局CCC免办新系统顺利上线
时间:2017-01-10  来源:国家认监委
摘要:

  13日,厦门东渡检验检疫局通过新上线的CCC免办管理系统为厦门某公司签发出检区今年首份CCC免办证明。  

  新版CCC免办管理系统是国家认监委为提升口岸清关效能,统一直属局执法尺度,实现E-CIQ主干系统数据信息与CCC免办信息的数据交换,将免办业务与检测处理程序业务融合在同一系统中开发而成的新系统,自201711日起正式上线运行。 

  为确保新系统顺利上线,厦门检验检疫局周密策划,提前部署,做好各项准备工作。积极组织各分支机构岗位人员开展培训测试,分支机构针对检区CCC免办重点企业组织新系统培训。通过通告及网站发布新版CCC免办管理系统正式上线通知,提示企业在使用新系统时注意事项。在新系统正式运行前后,建立微信群收集系统使用信息及进行业务交流,及时解决企业在申请过程中遇到的问题。多项措施促厦门检区首份CCC免办证明顺利签发,为企业经营生产提供高效便利的服务,确保了辖区企业CCC免办产品顺利通关进口。(厦门检验检疫局)