|  English  邮件登录  |  返回首页

江西省质监局能力验证工作圆满结束
时间:2017-01-11  来源:国家认监委
摘要:

   为进一步加强检验检测机构资质认定事中、事后监管力度,规范检验检测市场,不断提升检验检测机构资质认定制度实施的有效性,江西省质监局于2016年下半年对社会重点关注的检验检测领域开展了2016年能力验证工作。 

  该局共组织347家已通过食品中铅、蛋白质和水泥中比表面积、凝结时间项目资质认定的检验检测机构参加了本次能力验证活动。针对此次能力验证结果,该局对初测结果为满意的机构,在一年内开展资质认定时可免于相关项目的现场考核;对初测结果为不满意或有问题及补测结果为有问题的机构,要求进一步认真分析原因,采取切实有效的纠正措施,通过测量审核或购买质控样品等多种方式进行验证,以保证今后检测数据的准确可靠,并保存整改过程记录和整改完成见证材料,及时向所在地质监部门提交整改报告并接受核查;对补测结果为不满意或初测结果为不满意且未参加补测的机构,将撤销相关项目资质,资质撤销后不得向社会提供该项目的数据和结果。同时,该局还要求各地质监部门对部分未按规定参加本次能力验证活动的获证机构依法进行处理,并加大后续监督检查力度,不断提高检验检测机构资质认定监管工作的有效性。 (江西省质监局)