|  English  邮件登录  |  返回首页

中国认证认可专家荣任IEC大使
时间:2017-01-12  来源:国家认监委
摘要:

  经国际电工委员会(简称IEC) CB成员许增德副主任提名推荐,IEC大使新增两名中国成员,他们是中国信息安全认证中心主任魏昊与中国电子技术标准化研究院物联网研究中心主任胡静宜。 

  IEC成立于1906年,是世界上最早、最具影响力的国际性电工标准化机构,其宗旨是促进电工、电子领域中标准化及有关方面问题的国际合作,增进相互了解。 

  IEC大使项目2015年底依据IEC发展计划启动。其宗旨是通过全球遴选、任命一直以来为IEC提供巨大支持及个人技术背景突出的专家,帮助IEC不断开拓新的工作领域,促进IEC与各成员国工业界、政府和研究机构之间的交流与协调。迄今为止,IEC在全球范围内共任命了七位大使。 

  两位专家担任IEC大使,有利于中国在国际电子电气工程领域发挥更为积极的建设性作用,进一步提升中国在合格评定领域的影响力和话语权,提升中国的国际形象。  (认监委国际部)