|  English  邮件登录  |  返回首页

认监委党组传达学习贯彻全国质检工作会议精神
时间:2017-01-12  来源:国家认监委
摘要:

  111日,国家认监委召开党组会议,传达学习贯彻刚刚召开的全国质检工作会议精神。会议传达了王勇国务委员视察总局时的重要讲话、支树平局长在全国质检工作会议的工作报告、梅克保副局长的总结讲话。党组班子成员联系认证认可工作实际,畅谈学习体会和贯彻落实思路。质检总局副局长、认监委主任孙大伟强调,要以全国质检工作会议精神为指导,聚焦“十三五”认证认可、检验检测事业发展目标,找准认证认可工作的定位和发展方向,争做质检系统全面提高质量战役中的排头兵、突击队,围绕质量提升,不断提高认证认可供给质量,为建设认证认可强国不懈奋斗。 

  会上,孙大伟对认监委系统学习贯彻全国质检工作会议精神提出4点要求: 

  一是要加强学习,统一思想认识。要深入学习领会全国质检工作会议精神,把思想认识统一到中央、总局党组对全面提高质量的决策部署上来。委党组班子成员和全体干部职工要树立“看齐”意识,自觉向党中央看齐,向总局党组看齐。 

  二是要突出重点,谋划未来发展。深入思考认证认可工作如何把握经济发展新常态,如何服务“供给侧结构性改革”,如何服务国家发展大局,如何推进认证认可事业发展?要围绕建设质量强国,落实好《认证认可、检验检测“十三五”》规划。要围绕供给侧结构性改革,安排好2017年度重点工作,大力实施创新驱动发展战略,深入开展质量提升行动,加强全面质量管理,全面提高认证认可供给质量。 

  三是要求真务实,强化担当实干。继续保持开拓进取、毫不松懈的拼劲,保持艰苦创业、攻坚克难的闯劲,撸起袖子加油干,对照建设认证认可强国目标找差距、查漏项、补短板,用好质量发展的战略机遇期,打好深化改革的攻坚仗。委党组班子成员要做真抓实干、敢于担当的表率,一级抓一级,一级促一级。 

  四是要夯实基础,提升能力素质。围绕全面从严治党、全面加强质检自身建设的要求,抓好各级班子队伍的思想政治和党风廉政建设,严格落实“两个责任”。深化“三个质检”建设,着力提高干部队伍的能力素质,为党的十九大召开营造良好氛围环境。