|  English  邮件登录  |  返回首页

厦门检验检疫局扎实推进检企支部党建“三级联动”工作精准帮扶辖区出口罐头龙头企业
时间:2017-04-19  来源:国家认监委
摘要:

  厦门检验检疫局积极推动检企支部党建“三级联动”工作,近日,组织党员干部赴厦门古龙食品有限公司开展帮扶,根据企业扩大出口、进军欧盟市场的发展需求,向企业讲解欧盟水产品法规标准、注册程序,现场指导企业对标欧盟水产品法规标准,从硬件设施、生产工艺、管理体系等方面提出整改意见与建议,认监委注册部支部根据企业需求提供技术支持,共同帮促企业提升产品标准与质量。

  帮扶活动中,检企支部党员就出口罐头产品生产工艺控制、质量安全管理体系建设、欧盟官方法规标准把握、企业品牌建设等方面进行了深入的交流与探讨,通过共学共议共建,提升了业务能力,活跃了党内学习气氛,达到优势互补、资源共享的学习效果。

  本年度,厦门局与国家认监委、厦门地区龙头企业联合开展检企支部党建“三级联动”,结合党建活动精准帮扶厦门辖区重点行业龙头企业实行全面质量管理,升级食品安全生产与管理标准,以高标准高品质树立产品差异化竞争优势,实现“增品种、提品质、创品牌”,通过“党建引领、知行合一”促业务发展,惠出口企业,“重点突破、以点带面”,总结推广工作经验,加快形成出口竞争新优势的同时,促进国内相关行业的转型升级。(厦门检验检疫局)