|  English  邮件登录  |  返回首页

联合宣讲认证认可,促石油装备沿“一带一路”出口
时间:2017-05-25  来源:国家认监委
摘要:

  518日,安阳检验检疫局联合河南局濮阳办事处、河南局质量安全处走进正在申建的濮阳市国家级石油装备出口质量安全示范区,开展了以认证认可为主题的检验检疫政策宣讲培训,中原油田等50家企业及政府单位的72人参加了会议。 

  会议主要培训了以下内容:认证认可在示范区创建中的质量基础作用、国际互认在“一带一路”沿线国家的应用;出口工业品质量安全示范区申建要求、程序;国外技术性贸易措施应对;自贸协定利用;检验检疫机构促进对外贸易发展的具体措施等。 

  此次培训,是濮阳市华龙区政府专门邀请检验检疫部门进行的专题培训,旨在创建国家级石油装备出口质量安全示范区、促进石油装备出口到“一带一路”沿线国家。(安阳检验检疫局、河南局濮阳办事处、河南局质量安全处)