|  English  邮件登录  |  返回首页

廊坊番茄酱首次出口台湾
时间:2017-06-16  来源:国家认监委
摘要:

  中粮屯河廊坊番茄制品有限公司生产的一批15.44吨、货值1.6万美元的番茄酱罐头,近日顺利登陆台湾。这是廊坊地区番茄酱首次出口台湾。

  廊坊番茄酱罐头主要出口到非洲地区,此次出口台湾尚属首次,台湾对番茄酱品质要求非常严格,尤其关注农药残留、番茄红素含量等。为保证产品顺利出口,廊坊检验检疫局要求企业对番茄原料酱严格把关,加强检测;对企业生产过程全程监管,根据出口产品标准要求,指导企业把握生产加工中的关键点,降低出口风险,确保产品质量安全;多方收集台湾番茄酱产品和标签标准,帮助企业设计、修改标签;同时结合风险评估,合理确定检测项目,在企业自检自控基础上,抽取样品加急检测,合格后及时出证放行,保证货物顺利出口,为企业尽快打开新市场。(河北廊坊检验检疫局)