|  English  邮件登录  |  返回首页

内蒙古检验检疫局“逐一帮扶”“三同”工程推进会在呼和浩特召开
时间:2017-06-16  来源:国家认监委
摘要:

  为了深入贯彻全国认证认可工作会议精神,积极落实国家质检总局《关于进一步规范和促进出口食品农产品企业内外销“同线同标同质”的公告》和《国家认监委关于进一步做好2017年出口食品企业“逐一帮扶”行动计划的通知》,6月6日,内蒙古检验检疫局召开全区“逐一帮扶”“三同”工程推进会议,部署深入开展以“认证+”为核心的升级版出口食品企业“逐一帮扶”行动,加快推进“三同”工程,助推出口食品质量提升和产业升级,打造有效供给。内蒙古检验检疫局设立了主会场,在分支局和办事处设立了13个分会场,各地检验检疫局人员81人、22个出口食品备案企业的42名管理人员参加了会议。

  推进会对国家质检总局和国家认监委下发的文件进行了解读和培训;对内蒙古局认证监管体系、食品农产品认证监管体系相关工作进行了培训;对党建业务相融合,“三级党支部”联动促“三同”工作的持续开展进行了布置和安排。

  下一步,内蒙古局将按照推进会议安排部署和《内蒙古检验检疫局2017年出口食品企业“逐一帮扶”行动计划落实方案》,统筹规划、重点突出、全面推进,加大对各分支局的指导督促力度,务必将“逐一帮扶”和“三同”工程落实到位,使出口食品企业质量安全管理水平对照国际先进标准得到进一步提升;企业运用认证手段进入发达国家中高端市场能力得到增强,出口竞争力进一步提高;更多获得认证企业加入内外销“三同”工程,形成更多“三同”品牌,增加企业和消费者获得感。(内蒙古检验检疫局)