|  English  邮件登录  |  返回首页

宁夏检验检疫局创新形式开展世界认可日宣传活动
时间:2017-06-16  来源:国家认监委
摘要:

  6月9日是第十个“世界认可日”,今年国家认监委把“世界认可日”的中国主题确定为“认证认可助力质量提升”。当天,宁夏检验检疫局组织开展了2017年世界认可日系列宣传活动。

  宁夏检验检疫局组织召开了认证认可助力质量提升暨“三同”“GAP” 工作会,自治区商务厅、林业厅、质监局、食药局、葡萄产业发展局和中宁县、同心县政府以及全区40余家出口食品企业的代表参加了此次会议。

  会上,该局还对出口食品企业就推进GAP认证示范创建、“同线同标同质”工程建设等开展了培训,并向参会企业发放了《出口食品企业“逐一帮扶”/“同线同标同质”行动调查问卷》,征求企业的意见、建议,为更好开展“三同”工作打下良好基础。在“三同”工程建设上,目前全区已有11家企业上线国家“三同”公共信息服务平台企业,占全区出口食品备案企业的12%,仍有较大潜力可挖。为此,该局将对所有获得出口食品备案资质的企业实施“逐一帮扶”计划,加大宣传推介力度,力争上线企业和品种数量实现新的增长,满足国内消费升级需求,推进实现“优质优价”。(宁夏检验检疫局)