|  English  邮件登录  |  返回首页

2017年第一批认证认可行业标准立项评审工作顺利完成
时间:2017-06-16  来源:国家认监委
摘要:

  6月2日,2017年第一批认证认可行业标准立项评审工作在京顺利完成。来自国家认监委认可部、认证部、注册部、实验室部等相关业务部室和认证认可协会的代表,以及认证认可行业内40多位权威专家参加了本次评审工作。专家对164项认证认可行业标准项目,进行了科学严谨的评审,40余项申报项目通过评审。

  本次评审的项目涉及强制性产品认证、服务认证、有机认证、管理体系认证、资质认定、检验检测等多个领域,这些项目制定后,将对打造质量管理认证升级版、完善强制性产品认证制度和实施机制、推动服务业提质升级等工作提供有力的技术支持。

  截止2017年6月,国家认监委共下达认证认可行业标准制定计划项目265项,发布认证认可行业标准69项。(科标部)