|  English  邮件登录  |  返回首页

广西质检两局联合开展2017年世界认可日主题宣传活动
时间:2017-06-19  来源:国家认监委
摘要:

  6月15日,广西出入境检验检疫局、广西壮族自治区质量技术监督局在梧州市潘塘公园法治广场联合举办“‘同线同标同质’进万家” 为主题的“2017年世界认可日”宣传活动。

  本次“2017年世界认可日”宣传活动内容丰富、形式多样,除了主办方介绍三同活动主题、三同工程目的,以及三同企业介绍实施三同全面质量提升后,对产值、收益及产品市场推广等方面的影响外,活动现场还有“三同”产品展示,《出口食品企业‘同线同标同质’信息公共服务平台》操作演示,接受市民、出口食品企业代表、社区群众咨询,“三同”知识、认证认可知识有奖抢答和“三同”产品免费体验品尝活动,活动气氛热烈。同时还在活动现场邀请了80多人到广西梧州双钱实业有限公司进行实地参观,了解“三同”产品生产全过程。

  本次宣传活动还邀请了梧州市人大代表、政协代表和相关政府部门,梧州学院经济管理学院的学生代表、梧州市万秀区龙骨社区的市民代表、广西各地市已经登录“三同”平台的出口食品企业代表参加本次活动,现场向市民发放三同、有机宣传资料1000余份。

  通过宣传,广西检验检疫局将继续帮助辖区企业与国内各优质销售平台、大型商超对接,推动企业提升效益;鼓励广西出口食品、农产品企业与大型连锁超市对接,引导超市建立直采专供基地,超市设立“同线同标同质”产品专柜以及开设“三同”产品专营店,帮助企业不断创新对接方式,畅通对接渠道,让符合国际标准的食品、农产品进入国内市场,推动“三同”企业产品与大型超市实现供需对接,让三同工程真正走进百姓千家万户。(广西检验检疫局)