|  English  邮件登录  |  返回首页

“三同进万家”活动走进无锡大型超市
时间:2017-07-13  来源:国家认监委
摘要:

  7月11日下午,江苏出口食品“三同”进万家宣传活动无锡站在无锡麦德龙锡山商场顺利举行。无锡局紧密结合无锡地区“食品安全宣传周”策划本次活动,省局认监处、食监处、无锡市食品药品监管局、无锡局、江阴局领导和相关人员、无锡口岸食品经营单位代表,无锡(含江阴)出口食品企业代表共50余人出席活动。

  活动中,食品企业代表宣读了《食品安全倡议书》,无锡局还与无锡市食品药品监管局签订了《进出口食品安全监管合作备忘录》。活动中,检验检疫工作人员向自发前来参加活动的广大群众发放了宣传材料、进行了无锡(含江阴)地区“三同”重点帮扶企业产品展示,麦德龙锡山商场还开展了在售“三同”产品展示及现场品尝活动,并且举办了食品安全讲座。

  本次活动江苏出口食品“三同”进万家宣传活动的重要一站,而且实现了全省本轮系列宣传中“三个首次”,即首次在大型超市举办,首次与地方食品监管机关签订合作备忘录,首次实现分支局联动宣传。活动向公众广泛宣传了进口食品安全、内外销食品“三同”工程等情况,形式生动活泼、内容丰富多彩,广大市民被现场热烈的氛围吸引,踊跃参与现场活动,形成了良好的社会影响。(江苏无锡检验检疫局)