|  English  邮件登录  |  返回首页

“同线同标同质”产品走进苏州园区新城邻里中心
时间:2017-07-14  来源:国家认监委
摘要:

  7月12日,江苏苏州检验检疫局“三同进万家”活动在苏州工业园区新城邻里中心一楼展示区举行。来自苏州市区的四家“三同”上线出口食品备案企业及一家“三同”创建企业参展。涉及休闲食品、饮料、蜂蜜、啤酒和速冻方便食品等多种产品。

  苏州检验检疫局向社区居民发放了“三同”宣传折页150多份,开展二维码扫一扫查询“三同”企业与产品活动,向社区居民宣传普及了“三同”工程的相关知识,让社区居民了解到通过推动“三同”工程,消费者可以不出国门就能买到国外市场同样品质的产品,实现“中国质量,全球共享”。参展“三同”企业也纷纷将与出口同样品质的食品提供给社区居民品尝和选购,受到了社区居民的喜爱。

  目前,苏州市区已有5家企业登陆国家认监委“同线同标同质”公共信息服务平台,向社会公开承诺实施内外销产品“同线同标同质”,十余家出口食品备案企业正在积极创建“三同”企业。为更好地推进“三同”工程,江苏苏州检验检疫局实施以“认证+”为核心的升级版出口食品企业“逐一帮扶”行动计划,全力开展分类帮扶行动,对“三同”企业及帮扶需求较强的备案企业实施“全方位帮扶”;对出口较少的备案企业及出口食品仓储企业开展“引导式帮扶”;对其他备案企业进行“菜单式帮扶”,推动苏州地区更多的企业实施“三同”工程,增加高质量、高水平的供给,将更多优秀的苏州制造的食品消费品带给国内广大消费者。(江苏苏州检验检疫局