|  English  邮件登录  |  返回首页

青海检验检疫局开展“三同”进万家活动
时间:2017-07-14  来源:国家认监委
摘要:

  7月14日,青海出入境检验检疫局联合省商务厅、省工商局、省食药监局,在西宁市王府井百货门前开展“尚德守法、共治共享食品安全--进口食品安全社区行和‘同线同标同质’进万家”活动。

  活动中,工作人员向消费者发放了“三同”进万家宣传册、食品进口万事通、进口食品消费指南等材料,共发放宣传资料500余份,与消费者互动现场讲解出口食品“三同”工程,如何鉴别进口食品的方法,解答群众日常消费中的疑难问题。通过宣传让消费者更加了解进出口食品安全知识,增强食品安全意识,营造食品安全社会共治共享的良好氛围。

  现场不仅吸引了众多消费者积极参与知识问答和领取小礼品等互动活动,青海电视台、百姓一时间、西宁电视台夏都新闻联播、青海新闻网、网易、今日头条等媒体也纷纷进行报道。(青海检验检疫局)