|  English  邮件登录  |  返回首页

海南检验检疫局走进企业开展“三同”宣传活动
时间:2017-07-17  来源:国家认监委
摘要:

  7月11日,为大力推进出口食品农产品内外销“同线同标同质”工程,落实国家认监委开展“三同”进万家宣传活动部署的重要举措,海南检验检疫局结合“食品安全周”活动,以走进企业的形式开展“同线同标同质”宣传活动。海南省政府相关职能部门,澄迈县、文昌市等地方政府负责同志,25家进出口企业的代表和海南检验检疫局相关人员,共120多人参加本次活动。海南10多家主流媒体到场进行采访和报导。

  为发挥“三同”企业的示范作用,本次宣传活动放在海南“三同”标杆企业--海南翔泰渔业股份有限公司开展。现场通过板块展示宣传、发放“同线同标同质”“进口食品消费指南”“食品进口万事通”等宣传资料和召开座谈会、参观“同线同标同质”产品展示台及“同线同标同质”企业实验室等方式,为政府相关部门、进出口企业宣传“同线同标同质”的有关政策精神,介绍了海南“三同”工程推进情况及成效,座谈会上与会人员还就如何加快有效促进原料药残检测、跨境电商等问题提出了意见和建议。(海南检验检疫局)