|  English  邮件登录  |  返回首页

检验检疫口岸认证执法联盟第四次联席会议在呼和浩特召开
时间:2017-07-17  来源:国家认监委
摘要:

  7月12-13日,来自北京、天津、内蒙古、辽宁、上海、江苏、浙江、宁波、厦门、山东、广东、深圳、广西、福建、重庆检验检疫局等15个直属检验检疫局的26名代表在呼和浩特召开了检验检疫系统口岸认证执法联盟第四次联席会议。

  会上,各成员单位回顾总结了过去一年落实《检验检疫口岸认证执法联盟合作备忘录》的情况;辽宁、上海、浙江、宁波、上海、福建、厦门、广西、重庆检验检疫局分别就承担备案全过程执法记录试点工作、跨境电商认证监管制度研究和实践、中国—中东欧国家贸易便利化国检试验区建设、认证认可制度创新服务上海自贸试验区、推动对台“一张证书两岸互认”、中国-东盟边境贸易监管新模式等工作亮点进行了经验介绍。围绕质检总局、认监委当前工作部署,成员单位进行了深入探讨和交流,大家一致认为将继续深化口岸检验检疫机构认证执法合作,拓展认证执法监管合作领域,全面推进联盟成员单位认证执法“信息互通、监管互认、执法互助”,并就统一联盟成员单位认证执法尺度和标准、实行人才队伍共享机制、加强党建与认证监管业务相融合、中欧班列认证监管一体化、口岸检验检测认证公共服务示范区创建、认证监管资源信息共享等多方面工作达成共识。

  期间,15个直属检验检疫局共同签署了本次会议《深化检验检疫口岸认证执法联盟认证执法监管业务一体化暨党建工作合作共建备忘录》,实现了执法联盟机制从单一的认证执法联盟向认证执法监管业务和党建工作一体化的转变。(法律部、内蒙古局、宁波局)