|  English  邮件登录  |  返回首页

广东检验检疫局大力推进CCC免办无纸化缩短通关时长
时间:2017-08-09  来源:国家认监委
摘要:

  8月8日,美的集团下属的美的清湖净水设备有限公司收到了顺德检验检疫局电子版的“CCC免办证明”,这是广东检验检疫局今年在辖区积极推动实施的“CCC免办全程无纸化”签发的CCC免办证明之一。

  通过该项惠企措施,企业无需派人到检验检疫机构就能随时通过信息化管理系统轻松申报办理CCC免办业务,实现进口CCC免办产品全流程无纸化通关,将审批、报检、验证等一系列手续全程网上数据传递,实现无纸化办理,企业在申办过程中不需要提交纸质材料,也不需要领取纸质免办证明文件。该项措施节省了企业人力和物质成本,获得企业好评。之前,企业申请《CCC免办证明》经常要花费几天时间,现在如果材料齐全,最快1小时之内就可办到。

  CCC免办无纸化的全面实施,将进一步简化报检手续,缩短通关流程,降低企业成本,提高行政效率。(广东检验检疫局)