|  English  邮件登录  |  返回首页

中国检验认证集团新西兰公司与塔翁加一带一路产业园公司签署战略合作协议
时间:2017-08-23  来源:国家认监委
摘要:

  8月14日,中检集团新西兰公司与塔翁加一带一路产业园公司战略合作的签约仪式在新西兰奥克兰市隆重举行。中国驻新西兰大使馆张帆参赞和国会议员杨健博士到场祝贺并致辞。大使馆商务处,奥克兰市政府和建设银行、中行、工行、中远、国航、南航、东航等中资机构的代表共同见证了签约仪式。

  塔翁加公司与CCIC将根据中新一带一路食品产业园发展的需要,通过密切配合,以联合行动的方式对塔翁加物流园内产品进行多领域的贸易综合服务,物流园内将建造新西兰第一个无人操作智慧仓,引进世界顶级技术的无人分检系统,还设跨境电子商务包装分检车间、产品溯源数据中心、CCIC检验驻场办公室、监管仓、食品贸易会展中心等帮助入驻园区的中新企业降低运营成本、提升运营效率。

  双方还期望通过共同努力,在物流园内创建海外预检验新模式和采取溯源管理新方法等革新,配合中国海关和国检局实现口岸监管前移和通关模式创新,争取合格产品运抵港中国口岸时获得结果采信和快速放行,提高口岸通关效率。

  作为第一个在新西兰建立的一带一路工业园的综合物流服务和产品质量预先符合中国准入要求的第三方机构检验前置监管模式对中新自贸协议的升级促进贸易便利化具有重要意义。希望通过中新两国政府、企业和第三方机构的共同努力,创新进出口监管一体化模式,实现新西兰便利出口和中国口岸便利通关,打造中新两国商品贸易一带一路的“直达快车”!(中检集团新西兰公司)