|  English  邮件登录  |  返回首页

海南省又一地理标志产品获得出口食品生产企业备案资质
时间:2017-09-01  来源:国家认监委
摘要:

  8月30日,由海南农垦白沙茶业股份有限公司申报的“白沙绿茶”获得海南检验检疫局出口食品生产企业备案,标志着“白沙绿茶”获得国际市场准入资格。这也是继地理标志产品“海南文昌鸡”获得出口食品生产企业备案资质后,海南省又一地理标志产品获得国际市场准入资质。这也是海南检验检疫局贯彻落实国家质检总局与海南省政府合作《备忘录》,取得又一个积极成效。

  为促进具有海南特色旅游产品扩大“走出去”量值和覆盖面,海南检验检疫局实行“一对一”帮扶措施,主动深入有出口意向的地理标志产品企业,了解企业生产、管理以及第三方认证等相关情况,开展针对性指导。8月29日,该企业向海南检验检疫局提交申请后,该局第一时间指定评审组,及时从出口食品生产企业备案管理系统中上对企业提交的材料进行等效性审核和风险评估,同时采信企业的ISO22000体系认证结果,免于现场检查工作,从受理到办结仅用2个工作日。

  下一步,海南检验检疫局将继续支持文昌鸡、白沙绿茶等地理标志产品实施“同线同标同质”工程,提升全域旅游特色消费品牌“颜值”。(海南检验检疫局)