|  English  邮件登录  |  返回首页

河北检验检疫局曹妃甸办事处精准帮扶 实现辖区企业上线“三同”平台零突破
时间:2017-09-06  来源:国家认监委
摘要:

  9月4日,在河北检验检疫局曹妃甸办事处的重点帮扶和指导下,唐山曹妃甸区德润海源食品有限公司顺利通过HACCP认证,并成功上线“同线同标同质”平台。该企业是曹妃甸辖区首家“三同”企业,曹妃甸办事处“三同”工作取得零的突破。

  一直以来,曹妃甸出口食品备案企业多为水产加工企业,主要出口产品为河豚鱼,出口国为日本、韩国,出口产品、出口国家单一,客户稳定,实施HACCP认证存在困难,这是曹妃甸办事处推进“三同”工作中存在的最突出的问题。为了更好的推进“三同”工作,起到示范效应,曹妃甸办事处选择了辖区内质量管理体系运行较好、产品种类较多的唐山曹妃甸区德润海源食品有限公司作为重点帮扶企业,制定了“一厂一策”精准帮扶行动计划,主管领导多次深入企业座谈,查看企业生产经营状况,协调解决企业发展中遇到的困难和问题,帮助企业建立了HACCP体系,增强了企业对“三同”工作重要性的认识。目前,该企业已经成功上线“三同”平台。

  曹妃甸办事处通过总结该企业上线“三同”平台的帮扶经验,将进一步推进“三同”工作,争取辖区更多的企业加入“三同”企业大家庭。(河北检验检疫局)