|  English  邮件登录  |  返回首页

国家、省、州(市)、县四级联动开展2017年有机产品认证专项监督检查
时间:2017-09-14  来源:国家认监委
摘要:

  近日,为全面贯彻落实国务院2017年食品安全重点工作安排的有关精神,根据国家认监委统筹安排部署,云南省质监局领导高度重视,上下反复沟通协调后及时制定了《云南省质监局关于认真完成国家认监委2017年食品农产品认证专项监督抽查工作任务的实施方案》,有效地保障了此项监工作的顺利进行。

  此次专项监督检查共检查了凤庆9个、元江7个有机产品认证获证企业,共抽样12个有机和相关产品(其中:茶叶2个、果蔬2个、生长期植物组织6个,有机肥2个)。检查组每到一处有机产品认证企业都按首次会议、实地检查、随机访问、查阅文件(记录)、总结会的工作流程。重点检查获证企业在生产、加工、销售活动中,是否存在超期、超范围使用认证证书、认证标志的违法行为;是否符合农产品相关标准的要求,是否持续符合认证的要求。通过实地查看和听取汇报,检查组对凤庆、元江有机产品认证示范创建工作开展情况给予了肯定。(云南省质监局)