|  English  邮件登录  |  返回首页

湛江检验检疫局举办“三同”工程推进暨美国食品新法规培训班
时间:2017-09-14  来源:国家认监委
摘要:

  为有效落实中央关于开展质量提升行动,促进企业加强全面质量管理的决策部署,实施“认证+”为核心的升级版出口食品企业“逐一帮扶”行动计划,进一步推进出口食品企业“三同”工程, 9月12日,湛江局举办了“三同”工程推进暨美国食品新法规培训班。辖区出口食品备案企业管理员和备案注册评审员共90余人参加了此次培训。

  本次培训针对性和指导性都很强,内容包括“三同”标准介绍以及美国《食品预防性控制措施》(21CFR 117)重点解读。培训进一步促使出口食品企业质量安全管理水平对照国际先进标准得到了提升,同时进一步增强企业加入“三同”工程的决心,形成更多“三同”品牌,既增强企业国际竞争力,又提振国内消费者信心。

  到目前为止,湛江辖区在检验检疫局的帮扶下,已有7家企业上线“三同”平台,均获得很好的品牌效应,为湛江更多的企业上线“三同”起到了好的带头作用。(广东湛江检验检疫局)