|  English  邮件登录  |  返回首页

上海检验检疫局适时开展“检验检测机构开放日”教师节特色活动
时间:2017-09-14  来源:国家认监委
摘要:

  近日,在我国第33个教师节活动期间,上海检验检疫局通过“请进来、走出去”“检校联合”开展了“检验检测机构开放日”教师节特色活动。邀请上海交通大学师生参观了工业品中心国家纺织品服装重点实验室,全面地了解了该实验室的基本工作范围、业务流程、检测方法和仪器配备,实验室负责人着重就师生们所关心的仿真饰品、奢侈品牌皮包及服装中有害物质是否超标的焦点做了专业的分析和讲解。同时,在首个“全国入境再利用产业检验检疫示范区”——临港再制造示范园区,为上海电机学院机械学院的全体师生,举办了“走近再制造”科普讲座,介绍了再制造产业现状、发展趋势,讲述了中国再制造面临的机遇与挑战。

  通过此次开放活动,不仅宣传了检验检测认证从源头助力质量提升的基础作用,而且增进了社会公众特别是教师和学生对检验检测认证的了解和信任,有助于形成社会共同关注检验检测认证、共同促进检验检测认证服务业发展的良好氛围。(上海检验检疫局)