|  English  邮件登录  |  返回首页

东北三局联合召开管理体系认证结果专项监督检查总结分析会
时间:2017-09-14  来源:国家认监委
摘要:

  9月7-8日,管理体系认证结果专项监督检查总结分析会在吉林省延吉市召开,来自辽宁、吉林、黑龙江三局的42名管理体系认证监管专家和业务骨干参加会议。本次总结分析会也是今年“质量月”重要活动内容之一。按照认监委的总体部署和“双随机、一公开”工作要求,7-8月份三局共出动检查人员106人次,检查质量管理体系获证企业50家、能源管理体系获证企业3家,初步发现问题87个;经与会专家共同研讨,共筛选出涉及认证机构的30余个共性问题准备上报认监委,对较严重问题涉及的4家认证机构,准备采取约谈或认证行政提示等监管措施。

  今年的东北三局管理体系认证结果专项监督检查工作实现了“三个首次”,即:首次联合开展检查前培训、首次以“双随机、一公开”模式联合开展检查、首次联合召开检查结果总结分析会。通过“三个首次”,进一步加强了三局认证监管执法人员的交流与沟通、进一步统一了三局认证执法监管尺度、进一步实现了三局认证执法监管结果的互认和共享,为东北三局认证执法监管区域合作向纵深发展奠定坚实基础。(辽宁、吉林、黑龙江检验检疫局)