|  English  邮件登录  |  返回首页

新疆质监局开展检验检测机构开放日和有机宣传周活动
时间:2017-10-12  来源:国家认监委
摘要:

  9月29日,新疆质监局联合兵团质监局在乌鲁木齐市环保新技术开发服务中心,开展检验检测机构开放日和有机宣传周活动,自治区质量强区成员单位、相关检测机构、有机农产品获证企业、社区代表共43人参加。

  活动中,围绕“检验检测助力质量提升 有机产品认证服务精准扶贫”主题,新疆有机农产品协会工作人员向与会人员讲解了有机产品认证相关知识及有机产品认证服务精准扶贫情况,乌鲁木齐市环保新技术开发服务中心工作人员带领与会人员实地参观了实验室,详细介绍了实验室检验检测技术能力、业务开展情况等,与会代表们亲历检测现场,“零距离”感受了实验室检测设备、检测项目、检测标准、检测流程等,工作人员对大家关心的质量安全问题给予了解答。 

  通过活动,进一步增进了社会公众对检验检测和有机产品认证知识的了解,宣传检验检测在助力质量提升的积极作用,深刻体会有机产品认证助力精准扶贫的重要意义,提升消费者对有机产品的认知度和获得感。(新疆质监局)