|  English  邮件登录  |  返回首页

金融标准认证实施情况调研顺利完成
时间:2017-10-12  来源:国家认监委
摘要:

  近日,国家认监委“认证市场准入及监管改革专项组”金融专家组(以下简称金融组)配合全国金融标准化技术委员会,通过座谈交流、实地考察、问卷发放等方式先后开展对杭州、上海、北京、天津、广州、深圳、重庆和福州等8个地方金融标准认证实施情况的调研。

  此次调研旨在贯彻《认证认可检验检测发展“十三五”规划》和《金融业标准化体系建设发展规划(2016-2020年)》中金融标准认证的工作部署,推行和强化质量认证这一市场经济基础性制度,引导各类企业尤其是服务型、中小微企业获得质量认证,并根据年初制定的金融组工作实施方案,在人民银行的支持下研究分析金融行业认证市场需求,加速认证需求对接,为金融领域新建和实施服务认证制度提供支撑,助推金融服务质量和水平的持续提升。

  通过本次调研,金融组向各机构宣贯了第三方认证在政府“放管服”改革中发挥的作用,增强了各机构对标准认证的认识和重视程度,了解了各机构对于金融标准认证的需求和期待,并鼓励金融机构主动制定和实施先进标准,建立起利用第三方认证手段提升服务标准化程度和服务质量的意识和氛围。(认可监管部)