|  English  邮件登录  |  返回首页

山西检验检疫局举办质量管理体系升级版培训
时间:2017-11-07  来源:国家认监委
摘要:

  为贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和国务院常务会议关于推进质量认证体系建设的精神,根据《质检总局国家认监委关于广泛开展新版质量管理体系标准宣贯活动加强全面质量管理的通知》,11月2日,山西检验检疫局组织召开了质量管理体系升级版视频培训会,全局系统150余人参加培训。

  山西检验检疫局是全国质检系统中率先完成质量管理体系升级换版的四个直属局之一。通过升级换版,摸索出一套打造质量管理体系升级版工作模式。此次培训,以ISO9001-2015标准换版为契机,在全省范围内组织开展质量管理体系标准和先进质量管理工具方法的宣贯学习活动,培养基层检验检疫人员向企业宣贯质量提升和打造质量管理体系升级版模式的工作方法,培训结束后,山西局还将通过组织培训、上门辅导、发放教材等多种方式,帮助已获得和拟申请质量管理体系认证的企业提升对新版标准及现代质量管理工具的理解与应用,尽快按照新版标准建立质量管理体系,促进辖区企业质量管理体系升级换版。(山西检验检疫局)