|  English  邮件登录  |  返回首页

陕西检验检疫局在杨凌农高会举办“三同”进万家活动
时间:2017-11-14  来源:国家认监委
摘要:

 

  11月5日-9日,陕西检验检疫局在第24届中国杨凌农业高新科技成果博览会上举办“同线同标同质、助力质量提升”主题展示,推动陕西“三同”产品进万家。

  陕西检验检疫局充分利用中国杨凌农高会规格高、参展单位多、农食产品集中、参观量巨大、影响面广泛的优势,积极组织“三同”工程展示,开展“三同”进万家活动。一是扩大展位。总结去年参展成功经验,根据“三同”企业、产品大幅增加的需要,将展位扩大一倍;二是精心筹划。筹集专项支持经费,策划展示方案,制作资料展板、宣传材料,收集“三同”产品,确定展出团队;三是全方位展示。本次活动围绕“三同”工程助力质量提升的重大意义、陕西“三同”工程成效和陕西“三同”企业及产品进行全面宣传、推介。共有23家“三同”企业8大类60多个“三同”产品参展,涵盖酒类、乳品、脱水蔬菜、罐头、苹果、粮食制品、茶叶、炒货等名优“三同”农食产品,吸引了大量消费者光顾。

  展示5天累计接待各界人士30多万人次,吸引洽谈业务电商3家,解答企业代表和公众咨询人数900多人次。“三同”企业参展热情高涨,有出口食品企业集团负责人通过“三同”展位了解相关情况后,要求集团各公司积极申请加入“三同”行列。本次活动对“三同”工程、“三同”产品起到良好宣传作用,增加了企业获得感,为深入推进工作奠定坚实基础。(陕西检验检疫局)