|  English  邮件登录  |  返回首页

首届全国安全食材暨“三同”食品高端峰会在兰考举行
时间:2017-11-14  来源:国家认监委
摘要:

  11月11日-13日,中国食品安全报社、中国消费品质量安全促进会主办,中共兰考县委和县人民政府承办的“首届全国安全食材暨‘同线同标同质’食品高端峰会”在河南省兰考成功举行。质检总局、认监委、河南出入境检验检疫局等部门领导与会会议以宣传贯彻十九大精神和国务院《“十三五”国家食品安全规划》为背景,探讨交流我国食品安全与产业发展的成功经验和具体实施,为食品企业提供政策解读和国际国内市场对接,为出口食品农产品内外销“同线同标同质”工程深入推广发展创造条件,总结了我国食品产业提质转型升级的成功经验,解读了国家对中小企业扶持政策及“三农”创业创新发展经验。

  会议还设专场举办了“三同”食品研讨会、供需对接会等重要活动,20家国内食品上市企业,全国优质食品企业家代表、科研机构、设备及检测仪器生产企业代表,国外驻华商务代表300余人参加峰会。(河南检验检疫局)