|  English  邮件登录  |  返回首页

广东检验检疫局举办2017年出口食品生产企业备案评审员暨食品农产品认证监管人员培训班
时间:2017-12-05  来源:国家认监委
摘要:

  11月30-12月1日,广东检验检疫局在广州举办2017年出口食品生产企业备案评审员暨食品农产品认证监管人员培训班。

  本次培训邀请了系统内资深专家系统介绍HACCP原理及其应用、《美国食品安全现代法(FSMA)》及其配套法规、食品防护计划等内容,宣贯新修订《出口食品生产企业备案管理规定》(192号令),介绍美国FDA首次在华按照CFR117法规检查输美食品企业情况,总结“逐一帮扶”行动计划、“同线同标同质”工程和食品农产品认证监管的经验和成效。

  辖区64名评审员参加了本次培训。通过培训,切实落实出口食品生产企业备案注册改革要求,提升备案注册评审员能力水平,为促进备案注册和食品农产品认证监管工作全面质量提升夯实基础。(广东检验检疫局)