|  English  邮件登录  |  返回首页

南沙检验检疫局举办2017年强制性产品认证监管培训班
时间:2017-12-07  来源:国家认监委
摘要:

  为增进检验检疫工作人员对强制性产品认证相关知识的了解,提升强制性产品认证监管业务能力,全面推进强制性产品认证监管模式创新改革,南沙检验检疫局举办2017年强制性产品认证监管培训班。各检务、查验部门业务骨干共20人参加了本次培训。

  培训主要内容包括强制性产品认证的法律法规、强制性认证产品界定和南沙局强制性产品认证监管“先放后验”监管模式介绍等,重点结合南沙局辖区内强制性认证产品的特点及近年的案例分析,系统讲解了强制性产品认证目录描述与界定等内容。此外,会议代表就南沙局强制产品认证监管的“先放后验”自贸区创新监管模式进行了讨论,并就监管模式的进一步完善和优化提出了很好的意见建议。

  本次培训取得了良好的效果,为今后更好地开展3C认证监管工作起到了有力的推动作用。(广东南沙检验检疫局)