|  English  邮件登录  |  返回首页

上海检验检疫局召开2018年认证监管工作会议
时间:2018-02-11  来源:国家认监委
摘要:

  1月26日,国务院发布《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》(国发〔2018〕3号),部署推进质量认证体系建设,强化全面质量管理,推动我国经济高质量发展。

  为贯彻落实2018年全国认证认可工作会议精神,2月8日,上海检验检疫局组织召开2018年度认证监管工作会议,会议对2017年上海检验检疫局认证认可工作进行了全面总结,并对2018年上海检验检疫局认证认可工作进行了统一部署。

  上海检验检疫局从新作为、新业绩、新成效、新风貌的“四新”角度,回顾和肯定了全局众人划桨,深入开展“两大两促”所取得的突出实效,以三个“前所未有”分析了认证认可进入新时代面临的重要机遇、使命和挑战,提出了要始终坚持党的政治建设为统领,高度重视质量认证体系建设的国家站位,扎实推进助力新时代高质量发展。2018年,上海检验检疫局认证监管工作要立足一个平台,统筹合力推进,实现共谋发展,要瞄准“四强一高”,争当“四个排头兵”,为上海建成“卓越全球城市”作贡献。

  一要坚持以党的政治建设为统领。党的十九大作出的新时代战略部署,对认证认可提出了新的更高的要求,需要有更强的使命意识、更高的使命担当;二要贯彻落实好质量认证体系建设各项任务。牢牢把握《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》发布契机,树立强烈的主战场意识、创一流意识、新作为意识,按照国家认监委和上海局党组的统一部署,紧密结合上海具体实际,大力推进质量认证应用,促进全面质量提升;三要全力助力新时代高质量发展。聚焦服务上海自贸试验区建设,保障中国国际进口博览会等重大任务,全面推进质量认证体系建设,全力开展“认证认可助力新时代高质量发展”行动,强化改革系统集成,构建质量共治格局

  会议还发布了2017年度“认证认可助力创新发展与质量提升”十大典型案例、提名案例和优秀组织单位。(上海检验检疫局)